장학제도

2018학년도 신입생 기준

가. 한국정보올림피아드 전국대회 수상자(IT우수인재특별전형 대회입상부문 합격자에 한함)
가) 한국정보올림피아드 전국대회 금상 이상 수상자(1학년 1학기 수업료 50만원 감면)
나) 한국정보올림피아드 전국대회 은상 이상 수상자(한 분기 생활관 사용 료 면제)

나. 성적 우수 장학생(1학년 1학기)
가) 중학교 교과 성적 우수자(모든 전형 합격자 통합)
     ① 교과 성적 기준으로 각 반별 수석을 차지한 자 (1학년 1학기 수업 료 50만원 감면)
     ② 교과 성적 상위 20% 이내인 자 (한 분기 생활관 사용료 면제)
        (단, ① 항에도 불구하고 이미 타 장학금이나 학비 감면 혜택을 받고 있는 학생은 한 분기 생활관 사용료 면제 )
        (단, 장학혜택이 부여되는 합격자는 입학 후 3월 에 실시되는 진단고사 성적이 학년 전체에서 50%이내이어야 장학 혜택이 유지됨.
        이때, 합격자의 진단고사 성적이 50%이내에 들지 못 하는 경우 진단고사 성적이 50% 이내인 전체 학생 중 전형에 관계없이
        입학성적 차 순위자가 장학혜택을 받을 수 있도록 함.)

단,  한국정보올림피아드 전국대회 수상자(IT우수인재특별전형 대회입상 부문)가 성적 우수 장학생으로 선정 되었을 경우 중복 지원이 되지 않으며, 이 경우 장학금 기준으로 상위 장학생 자격을 적용함.