생활관소개

생활관 (학봉관) 소개

안산 와동 광덕산 아래에 위치하고 있는 한국디지털미디어고등학교 생활관은 본교 학생 전원이 입주하고 생활하는 공간입니다.
기숙사는 2003년 학봉관(본관)이란 명칭으로 시작하였으며 학교 입학생 증원에 따른 학봉관(별관)이 증설되어 분리/운용 중에 있습니다.

▲ 여학생 숙실

▲ 남학생 숙실

기숙사 남녀분리 원칙에 의하여 현재 1,2.3학년 여학생-학봉관(별관), 1,2 3학년 남학생- 학봉관(본관)을 각각 사용하고 있습니다.

▲ 학봉관 (본관)

한국디지털미디어고등학교는 명문 IT학교답게 온라인 인트라넷을 통한 주말잔류신청시스템을 구현하여 누구나 자유롭게 식사조정, 잔류신청, 도서관 자리 선택을 할 수 있도록 시스템화 하였습니다.

▲ 2학년 심야자습실

▲ 3학년 심야자습실

공동체 생활에 최적화된 4인~10인 호실, 휴게실, 택배보관소, 독서실, 세탁실이 구비되어 있어, 편안한 숙식, 자유로운 휴식 보장 및 재충전의 여건, 심야 학습을 통한 자기 계발의 공간으로 최적의 장소입니다.